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ちょっと和歌山まで♪
延び延びになった、義母の還暦祝いを兼ねて和歌山へ1泊♪

クエ鍋が一度食べてみたかったのです!
時期が微妙でしたが、無事入手出来た様で、
クエ鍋食しました
美味しすぎる!!
正直ここまで美味しいとは思っていませんでした。
思い出したらヨダレが・・・
パブロフの犬状態です
宿も建物は古いけど、
部屋はリニューアルしてきれいだし、
宿の方もいい人達でした♪
海がそれなりに近いのと、みかん畑、それ位かな?
何も無いといえば無いけれど、
のんびりとしていて良かったです!
クエ鍋(真冬~4月初旬)に興味のある方は、
『栖原(すはら)温泉』に行ってみてください
その他の料理も美味しかったです^^
お勧めです

この宿の近くに醤油の発祥の地である、
湯浅醤油の『角長』があります。
こちらの醤油がまた美味しい♪
醤油のお話をしてくれたおばさんもTHE商売人という感じで面白い!
話上手だし、笑顔が素敵です。
天気が悪かったので、うろうろしてませんが、
町並みも、昔の雰囲気を残しているので散策にいいかと思います。
毎年しているのかな?
行灯祭り?があるようで、行灯の準備もしてありました。
帰る日の夕方から点灯するようだったので、
とても残念・・・
きれいだろうなぁ

至る所で一袋100~200円で色んな柑橘が
買おうと思ってたのに・・・買い損ねた
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Posted by 鯵LOVE
comment:2   trackback:0
[
comment
クエ、いいですねぇ~
父に一度食べさせてもらって以来忘れられない味の一つです。
唇と目玉がたまりませんよね。
旅行、うらやましいです。
自分は学生なので自転車での日帰りしかできないので一層憧れます。
2010/04/16 19:39 | URL | edit posted by タジまはる
タジまはるさん、こんばんは~!

若いのにすでに食べてるのですか!!
お父さんに感謝ですね。
ゼラチン質のプルプルのところがたまりませんでした(*´∀`)b

大学生になるまでは、
自分で旅行に行けないのは仕方ないです。
逆に家族旅行(自分の親との)は年を取れば取るほど、
色々と難しくなってしまうので、
もっとそういう機会があったらと思います。
2010/04/16 20:39 | URL | edit posted by 鯵LOVE
comment posting














 

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